DUA DOSEN FTKOM UNCP MENGIKUTI SEMINAR ORACLE ACADEMY FACULTY DAY DI MAKASSAR

Jumat, 19 Jul 2019, 07:26:51 WIB - 82 View
DUA DOSEN FTKOM UNCP MENGIKUTI SEMINAR ORACLE ACADEMY FACULTY DAY DI MAKASSAR

FTKOMUNCP-Nirsal, S.Kom., M.Pd., dan Siaulhak, S.Kom., M.Pd., mengikuti kegiatan seminar faculty day yang dilaksanakan Oracle Academy dengan tema Position Your Students for Creating  the Future pada tanggal 18 Juli 2019 di Swiss-Bel Hotel ruang Selayar 2 Makassar. Tujuan kegiatan ini untuk menjelaskan tentang mencapai visi industri Era 4.0, memberikan penawaran oracle academy khususnya di bidang ilmu komputer dan update terbaru terkait kurikulum serta sertifikasi. Peserta dari kegiatan ini 17 perguruan tinggi seSul-Bar bidang komputer dan 16 SMK se-Makassar.

Materi yang disampaikan  dalam seminar ini ada dua sesi penyampaian materi untuk sesi pertama Achieving Industry 4.0’s Vision yang disampaikan oleh Bapak Mohamad Rizal Aryadi, CPIM, CSCP Principle Consultan di PT. Oracle Indonesia dan sesi kedua Oracle Acedemy disampaikan Ibu Nurul Huda Country Manager Oracle Academy Indoensia dan Malaysia, Oracle Indonesia.

Dalam penyampaiannya bahwa program oracle academy dapat digunakan untuk inisiatif dalam pengembangan keterampilan dan kapasitas manusia yang secara khusus berfokus pada industri IT. Program ini dapat digunakan secara efektif untuk meningkatkan keterampilan yang dapat dipekerjakan peserta didik jurasan ilmu komputer maupun teknik.

Selain itu, program ini dapat membantu mempersipakan peserta didik menyelesaikan politeknik atau sejenisnya, mengembangkan keterampilan yang akan membantu mereka menyediakan mereka dengan mobilitas horizontal dan vertikal karena program ini akan membantu peserta didik mendapatkan sertfikasi oracle di Java dan Pemrograman SQL yang diakui secara global.

Kerangka implementasi sangat penting dan membutuhkan tim yang berdedikasi dari pemerintah dan berfokus pada awal kelancaran dan keberhasilan serta implementasi yang berkelanjutan. Negara mungkin perlu membuat beberapa perubahan dalam kurikulum sekolah/perguruan tinggi untuk memastikan bahwa peserta didik memiliki waktu yang cukup sebagai bagian dari jadwal mereka juga.

Oracle academy akan senang bekerjasama dengan mitra dan mendukung reformasi pendidikan yang dilakukan oleh negara.