HMTI SUKSES LAKSANAKAN WORKSHOP PEMROGRAMAN PYTHON

Kamis, 28 Nov 2019, 12:20:17 WIB - 37 View
HMTI SUKSES LAKSANAKAN WORKSHOP PEMROGRAMAN PYTHON

UNCP-Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTI) Program Studi Informatika Bekerjasama dengan Fakultas Teknik Komputer (FTKOM) Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) menyelenggarakan Workshop Pemrograman Python, Jumat-Sabtu, (22-23/11/2019). Bertempat di Laboratorium 4 (Multimedia) FTKOM, kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari program studi Informatika Konsentrasi Rekayasa Perangkat Lunak.            .

“Workshop ini lebih ke arah fundamental bahasa program Python. Memang sekarang ini Python menjadi kebutuhan para Information Technology (IT) di Indonesia khususnya mahasiswa IT,” ujar Erwin juga sebagai Ketua HMTI.

Kenapa perlu di workshopkan bahwa bahasa pemrograman ini merupakan bahasa program yang sedang terkenal di dunia IT dan banyak diminati oleh perusahaan-perusahaan besar. Menurutnya, penting bagi para mahasiswa IT untuk belajar lebih dalam mengenai bahasa pemrograman khususnya Python agar mahasiswa dapat bersaing di dunia IT.

“Peserta lebih belajar dasar-dasarnya dulu, dan untuk kedepannya saya harap mahasiswa bisa menghasilkan output dengan membuat projek dari bahasa pemrograman,” ungkapnya.

Kegiatan ini dibuka langsung oleh dekan FTKOM Rusmala, S.Kom., M.Kom., “Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini, kepada seluruh panitia saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya, saya berharap kegiatan ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta workshop dalam hal pemrograman” ungkapnya

Kegiatan yang berlangsung pada pukul 08.00-16.00 WITA ini mendatangkan trainer yang kompeten dalam bidangnya, Rahmat Siswanto, S.ST., M.T., yang merupakan alumni dari Institut Teknologi Bandung (ITB). Ia mengatakan bahwa penting bagi mahasiswa IT untuk mendalami skill pemrograman.

Lebih lanjut Wakil Dekan FTKOM Nirsal, S.Kom., M.Pd., dan juga sebagai ketua panitia menyatakan bahwa skill mengenai IT saat ini sangat diperlukan, terutama bagi perusahaan-perusahaan besar. Itu dapat menjadi modal utama bagi mahasiswa IT untuk dapat meniti karir di luar sana. Saya harap para mahasiswa terus melatih skill sesuai bidangnya.