REKTOR UNCP KUKUHKAN 570 WISUDAWAN PADA WISUDA PERIODE II 2019

Kamis, 01 Agu 2019, 10:50:13 WIB - 30 View
REKTOR UNCP KUKUHKAN 570 WISUDAWAN  PADA WISUDA PERIODE II 2019

SCC-Universitas Cokroaminoto Palopo (UNCP) kembali menggelar pengukuhan wisudawan dalam acara Wisuda periode II tahun 2019 di Gedung Saodenrae Convention Center pada Rabu, (31/7/2019)

Dalam kegiatan tersebut sebanyak 570 wisudawan dikukuhkan dalam Rapat Senat Terbuka Wisuda Sarjana periode II tahun 2019 yang dibuka oleh Ketua Senat UNCP yang juga merupakan Rektor UNCP Prof. Drs. Hanafie Mahtika, M.S., disaksikan langsung oleh Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Bapak Drs. Andi Lukman, M.Si., mewakili Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo, Walikota Palopo Dr. Ir. Rahmat Basri Bandaso, M.Si., para mitra, tamu undangan serta orang tua wisudawan.

Para alumni yang mengikuti prosesi wisuda berjumlah 570 orang dengan rincian 319 orang Sarjana Pendidikan (S.Pd), 101 orang Sarjana Pertanian (S.P), 78 Sarjana Sains (S.Si) dan 72 Sarjana Komputer (S.Kom) dimana rata-rata IPK mencapai 3,20 dan  rata-rata lama studi 3 tahun 11 bulan.  Wisudawan terbaik tingkat Universitas untuk Program Sarjana diraih oleh Asrikawati, S.Si., dengan IPK 3.97 dari Fakultas Sains Program Studi Matematika, wisudawan terbaik Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan diraih oleh Andri Yulianto, S.Pd., IPK 3,98 dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, wisudawan terbaik Fakultas Pertanian diraih oleh Mustajab, S.P., IPK 3,91 dari Program Studi Agroteknologi. Wisudawan terbaik Fakultas Teknik Komputer Akbar Nawir, S.Kom., dengan IPK 4,00 Program Studi Teknik Infomatika.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan dan seluruh orang tua dan keluarga wisudawan. “selamat atas gelar akademik yang telah diraih oleh seluruh wisudawan yang berbahagia, semoga ilmu yang diperoleh dibangku perkuliahan mampu memberi perubahan bagi masyarakat, bangsa dan negara, serta ucapan terimakasih kami kepada seluruh orang tua wisudawan atas kepercayaan yang diamanhkan kepada Universitas Cokroaminoto Palopo sebagai kampus pilihan dalam melanjutkan pendidikan putra dan putri bapak dan ibu. Semoga para alumni dapat meniti kehidupan masa depan yang lebih baik. Ungkapnya.

Lebih lanjut, Rektor  mengungkapkan bahwa Universitas Cokroaminoto Palopo telah menggunakan Penomoran Ijazah Nasional (PIN) sejak maret 2018 , dan juga menyampaikan laporan kinerja hingga 2019 banyak prestasi yang ditorehkan oleh dosen dan mahasiswa.

Mewakili Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IX Sulawesi dan Gorontalo, Kepala Bagian Akademik dan kemahasiswaan Bapak Drs. Andi Lukman, M.Si.,  menyebutkan bahwa UNCP merupakan kampus swasta kedua terbaik di Sulawesi Selatan, pihaknya sangat mengapresiasi atas pencapaian UNCP selama ini. Lebih lanjut menyampaikan bahwa UNCP merupakan kampus yang meraih banyak hibah ini karenakan masuk skema utama dalam bidang penelitian oleh DIKTI.

Sementara Walikota Palopo Dr. Ir. Masri Bandaso, M.Si., menyebutkan bahwa UNCP merupakan Aset Pemerintah Kota Palopo yang terbesar dibidang pendidikan, UNCP merupakan kampus dengan peringkat terbaik dimana hal tersebut dapat terlihat dari prestasi dosen dan mahasisnya, dan dikatakannya bahwa UNCP bukan lagi universitas level daerah tetapi level nasional.

Lebih lanjut dikatakan bahwa dengan sumbangsih perguruan tinggi yang begitu besar terhadap kemajuan Kota Palopo, bahwa saat ini pemerintah Kota Palopo mencanangkan anggaran beasiswa untuk mahasiswa yang berdomisili di Kota Palopo, sehingga dapat membantu mahasiswa yang melanjutkan pendidikannya di perguruan tinggi yang ada di Kota Palopo